Антифриз для системы отопления загородного дома: какой лучше, преимущества и недостатки

Принято для частных домов использовать воду, как привычный теплоноситель в отопительной системе. Это проверенный и не дорогой способ поддерживать тепло в помещении. Но, что делать, если помещение отапливается не постоянно и возможно промерзание системы? Есть достойная альтернатива, которая бережно сохранит систему отопления и убережёт её от промерзания – это хороший антифриз, то есть вещество, препятствующее замерзанию жидкости.

Преимущества использования антифриза для загородного дома

Вода имеет определённые ограничения в роли теплоносителя в системе отопления. При t от 0 градусов по Цельсию начинается её кристаллизация и промерзание. Имея дом в пригороде, важно сохранить в целостности всю отопительную систему, избежать её деформации, а возможно и разрыва. Поэтому, необходимо грамотно выбирать теплоноситель для отопления, которое периодически отключается и перестаёт циркулировать в системе.

Компания АДН Строй предлагает своим клиентам проверенные, качественные продукты, разработанные специально для отопительной системы загородных домов, с учётом всех возможных нюансов. Во избежание возможного окисления материала из которого изготовлена система отопления, в антифриз dixis добавляют специальные присадки, обладающие уникальными свойствами:

  • препятствуют образованию вспенивания теплоносителя;
  • защищают систему от образования накипи, от появления коррозии;
  • защищают элементы системы от окислительных процессов.

Цена на антифризы изготовленные на основе пропиленгликоля, триэтиленгликоля, этиленгликоля зависит от: объёма тары, концентрации теплоносителя, производителя (импортный или российский), пакета присадок. Диапазон температур, которые выдерживает теплоноситель, не изменяя своего физико-химического состояния, колеблется от + 110 до -70 градусов по Цельсию. Купить антифриз по доступной цене можно на сайте московской строительной компании. Связавшись с нашим консультантом в течении 7 дней в неделю, вы получите ответы на все актуальные для вас вопросы.

Недостатки антифриза, которые необходимо учитывать

Антифриз содержит в своём составе определённый процент дистиллированной воды и основной - антизамерзающей жидкости, которая при высокой концентрации может быть токсична для организма человека. Чтобы узнать, какой антифриз выбрать индивидуально подходящий для вашей системы, необходимо внимательно изучить прилагаемую к нему инструкцию от производителя и состав физико–химических свойств. При использовании антифриза необходимо контролировать повышение температуры в системе. При сильно высокой температуре от +106 градусов Цельсия происходит разрушение антикоррозийных свойств присадки.

антифриз для систем отопления коттеджа

Используя теплоноситель для газовых, электрических систем отопления, необходимо обеспечить усиленную циркуляцию для системы, используя насос большей мощности и грамотно разбавлять антифриз до необходимой концентрации. Важно! Следить за герметичность всей системы во избежание утечки антифриза и испарения токсичных паров.