Антифриз на основе этиленгликоля

Для охлаждения систем автомобиля производят две разновидности жидкостей, одна из которых изготавливается путем применения кислот, а другая делается на основании солей. С помощью кислотных присадков жидкость окрашивается в красный цвет, а за счет солевых присадков жидкость из солей становится зеленой.

Зачем нужен этиленгликоль?

Этиленгликолем является сладкая на вкус жидкость, что не имеет цвета и запаха. Впервые она была выпущена в 1859 г. во Франции. Этиленгликоль предназначен для того чтобы снизить температуру когда замерзает вода. Из-за этого его применяют во время работы на производстве. В случае, если произойдет так что используемый антифриз на основе этиленгликоля замерзнет, он не приобретет вид льда и поэтому не нанесен вред радиатору и трубам. Также в связи с тем, что у антифриза высокая температура замерзания составляет 13°С, его нужно смешивать с водой после чего зависимо от ее количества и концентрации выходит 30-70 % раствора.

антифриз диксис

Как правильно смешивать с водой антифриз на основании этиленгликоля?

Вода для смешивания антифриза для систем отопления на основании этиленгликоля не должна иметь твердых солей и подобных элементов. Используя ареометр или гидрометр проводится измерение плотности жидкости чтобы определить нужное количество воды и этиленгликоля в самом антифризе.

Преимущества и недостатки антифриза на основании этиленгликоля

антифриз диксисБлагодаря тому, что присадки антифриза на основании этиленгликоля обладают противовспенивающим, нормализирующим действием, а также эффективно борются с коррозией - это хорошо влияет на состояние и работоспособность автомобиля. К негативным сторонам относится то, что если в антифризе содержатся нитраты, при контактировании с аминами происходит выделение в воздух токсичных веществ, поэтому нужно чтобы в антифризе их не было. Также для возобновления уровня жидкости, рекомендуется применять дистиллированную воду вместо другого тосола, потому что из-за своей несовместимости их присадки при несовместимом контакте провоцируют возникновение реакции, в результате чего их полезные свойства исчезают.

Одним из самых высококачественных антифризов является антифриз Dixis. Купить антифриз можно в компании АДН Строй в Москве. Dixis продается недорого для всех клиентов, и помочь выбрать какой именно антифриз купить помогут наши специалисты. После этого будет определена точная цена за антифриз Dixis. Также купить Dixis всегда доступно по скидочным ценам.