Мрамор месторождения «Коелга»

Коелгинское месторождение одно из богатейших, на сегодняшний день, месторождений в мире. Расположено оно на юге Уральских гор недалеко от реки Коелга (отсюда и назавание). Мрамор Коелга относится к первому классу строительных материалов и разрешён к использованию без ограничений в строительстве, это делает его наиболее популярным облицовочным материалом.

Увидеть фото и ознакомиться с ценами вы сможете в нашем каталоге.

Добываемый мрамор мелко- среднезернистый, белый или бело –серый с голубоватым оттенком, имеет твердость 3,5 по шкале Моосса, легко режется и идеально полируется. По своим свойствам мрамор «Коелга» является аналогом итальянского мрамора Бианко Каррара. Сравнительный анализ проводился по следующим свойствам: абсорбция, плотность, сила компрессии, абразивная устойчивость, цвет. По своей прочности показатели Российского мрамора несколько выше.

В настоящее время на месторождении производится несколько сортов (отличаются по цвету) мраморных плит: Коелга «Классика» и Коелга «Палитра».


При помощи современного оборудования и благодаря природным свойствам мрамора, мы производим облицовочные и напольные плиты, камины в ассортименте, садовые скамейки, скульптуры, львов, вазоны и многое другое. Мы предлагаем для внутренних интерьеров и внешних экстерьеров изделия, изготовленные по стандартным и готовым эскизам, по фотографиям заказчика, компьютерной графики и 3D моделирования.

Готовые изделия – складская программа:

  • облицовочная мраморная плитка различных размеров и фактур;
  • ступени, колонны, фонтаны, перила, камины, балясины;
  • столешницы, подоконники, скамейки, карнизы дверные и оконные.
Наиболее известные места где использовался коелгинский мрамор: Храм Христа Спасителя, большая часть станций метрополитена (г. Москва), отреставрированный Детский Мир на м. Лубянка.