Ремонт бетонных полов в частном доме

бетонный пол для домаПри проведении работ по реставрации в помещениях, ремонт бетонного пола следует выполнить в первую очередь – до начала других ремонтных либо отделочных процедур. Существенно снизить материальные, временные и трудовые затраты реставрационно-восстановительных процессов призваны ремонтные смеси МБР. Модифицированные бетонные ремонтные смеси пригодны не только для восстановления целостности полов. Они могут быть использованы при ремонтах конструкций из кирпича, пено- и газосиликатных блоков, монолитных изделий.ов

Поверхности и конструкции, выполненные из бетона, в том числе бетонный пол, обладают высокой прочностью и долговечны. Однако при длительной эксплуатации, в результате приложения к ним значительных по величине локальных изгибающих нагрузок, механического воздействия на них могут появляться дефекты. Проявляться они могут в виде трещин, сколов, отслаивания.

Состав и технические характеристики МБР

ремонтные смесиРемонтные смеси МБР изготавливаются смешением песка с фракцией не выше 0,8 мм, портландцемента определенной марки и полимерных модифицирующих добавок. Купить ремонтную смесь можно в обычном исполнении и с добавками, придающими смесям стойкость к низким температурам.

Чтобы получить 1 м3 готового для укладки бетона требуется 1,9 т сухой смеси. При приготовлении в не промышленных условиях вода берется в количестве 2,2 л для замешивания 10 кг МБР. В случае, если реставрационно-восстановительные работы выполняются при отрицательных температурах применять следует МБР 300М. Индекс М указывает на морозостойкость подготовленной для использования бетонной смеси.


Бетоны, приготовленные на основе МБР 300М, отличаются высокими прочностными показателями:

  • на сжатие – 32 Мпа;
  • при изгибе – 7,7 Мпа;
  • на отрыв – 2,0 Мпа.

Кроме того, ремонтные смеси МБР позволяют изготавливать бетоны с усадкой, не превышающей 0,2 мм на 1 погонный метр поверхности. Смесь МБР 300М обеспечивает бетону водопроницаемость по международному классу W20 и морозоустойчивость по классу F400. Максимальная толщина слоя, который укладывается за один прием, не может быть больше 5 см.

Компания АДН Строй реализует сухие ремонтные смеси во влагонепроницаемых мешках весом 25 кг.


Нужна консультация специалиста? Звоните сейчас! (903) 741-34-45